Amalkanlah Satu Amalan Ini Dan InsyaAllah Pahalanya Amatlah Luar Biasa

Join Telegram Islam Itu Sempurna Di Bawah

Telegram

Amalkanlah Satu Amalan Ini Dan InsyaAllah Pahalanya Amatlah Luar Biasa

Kadang-kadang bangun malam (sholat tahajjud) dan puasa sunnah malas, tapi derajat di surga ingin paling tinggi. Namun, kita yang malas bangun malam dan puasa sunnah masih ada kesempatan untuk mendapatkan ridha Allah SWT dan menempati syurga paling tinggi.

Caranya perbanyaklah membaca sholawat kepada Rasulullah SAW dan disertai juga berdoa untuk bisa mengerjakan bangun malam dan puasa sunnah.

Dengan memperbanyak bacaan sholawat inilah Allah akan menurunkan rohmatnya kepada pembaca sholawat. Kalau orang mendapatkan rohmat Allah, maka ia akan mudah sekali bangun malam dan puasa sunnah.

Syaikh Ibnu ‘Athoillah As-Sakandari berkata tentang keutamaan membaca sholawat:

“Barang siapa yang luput kepadanya banyak puasa sunnah dan bangun malam, Maka hendaklah ia menyibukkan dengan membaca sholawat kepada Rasulullah SAW.

Karena sesungguhnya kamu kalau mengerjakan semua ketaatan dalam semua usiamu, kemuadian Allah bersholawat(memberikan rohmat) kepadamu dengan satu kali bersholawat.

Maka lebih berat satu sholawat dari Allah di bandingkan setiap ketaatan yang engkau kerjakan dari semua ketaatan dalam usiamu.

Kerana sesungguhnya kamu bersholawat menurut kadar kekuatanmu, sedangkan Allah bersholawat kepadamu(memberikan rohmat) menurut kadar ketuhanan dan kedermawanannya.

Satu kali sholawat (limpahan rohmat) saja dari Allah bisa mengungguli semua ketaatan kita, apalagi dua, tiga kali sholawat dari Allah kepada kita,

Sedangkan Rasulullah SAW bersabda:

Ertinya: “Barang siapa bersholawat kepadaku dengan satu kali sholawat, maka Allah bersholawat kepadanya (memberikan rohmat kepada pembaca sholawat) dengan sepuluh kali sholawat.”

(HR. Muslim, Abu Daud, An-Nasai dan Ibnu Majah)

Semoga bermanfaat.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*