Khatib Shalat Jumaat Di Gresik Ini Meningg4l Dunia Ketika Sedang Shalat Jumaat Dirakaat Kedua

Join Telegram Islam Itu Sempurna Di Bawah

Telegram

Khatib Shalat Jumaat Di Gresik Ini Meningg4l Dunia Ketika Sedang Shalat Jumaat Dirakaat Kedua

Sungguh sebuah akhir hidup yang membuat iri umat Muslim. Selain meningg4l di hari spesial, yakni Jumaat, juga disaat melaksanakan ibadah shalat Jumaat berjamaah. KH Sya’roni Sodiq meningg4l di usia 62 tahun, dalam keadaan masih mengenakan jubah dan songkok saat mengikuti shalat Jumaat berjamaah di Masjid Al Muhajirin, Pongangan, Kabupaten Gresik, Jumat (4/12/2020).

Menurut Mujarot, takmir masjid Al Muhajirin, selama menyampaikan khotbahnya di atas mimbar hingga shalat Jumaat, almarhum terlihat sehat seperti biasanya, tidak ada tanda-tanda s4kit. Hanya saja, almarhum memang menampakkan gelagat tak biasa menjelang akhir hidupnya.

“Beliau tidak mau jadi imam shalat, minta diganti (setelah menyampaikan khotbah). Ya, sudah kami ganti. Setelah itu pada rakaat kedua setelah Al-Fatihah langsung j4tuh,” terang Mujarot. Padahal, setiap selesai mengisi khotbah setiap Jumat, almarhum selalu lanjut menjadi imam shalat.

KH Sya’roni sendiri langsung dilarikan ke poliknik Satelit GKB seusai tumbang, namun m4lang, ny4wanya tak dapat diselamatkan. “Kami sangat kehil4ngan, beliau sudah 10 tahun bersama kami menjadi khatib di Masjid,” ucap Mujarot.

Sumber: infoseputar islam

Apa kata anda? Dah baca sila share, like dan komen ya. Terima kasih

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*